L’Huile de Luffa

Huile de Luffa - actif d'origine naturelle présent dans la Poudre Compacte Bonne Mine

Les formules Embryolisse intègrent en priorité des actifs d’origine naturelle, issus de fleurs ou de fruits : beurre de karité, aloe vera ou soja côtoient cire d’abeille, acide hyaluronique ou collagène. Elles apportent à la peau l’essentiel : tous les nutriments et l’eau dont elle a besoin pour être en pleine santé et embellie. Rien de superflu pour ne pas la sur-sensibiliser inutilement.

Aujourd’hui, découvrez l’huile de luffa, un actif aux nombreuses propriétés !

Propriétés :

L’huile de Luffa est connue en cosmétique pour ses vertus réparatrices et nourrissantes. Elle pénètre facilement dans la peau, la nourrit, sans laisser de film gras, pour un toucher sec et doux. On retrouve cet ingrédient, notamment, dans les poudres, pour prévenir de la déshydratation cutanée.

Origine :

Plante grimpante d’origine asiatique, le Luffa, Loofah, Courge éponge ou encore Courge du hammam, appartient à la grande famille des Cucurbitacées (même famille que les courges et les concombres).

Après une floraison jaune vif, cette plante donne un fruit à la peau assez épaisse et imperméable et pouvant atteindre une taille importante (1 à 3 kg). En mûrissant, la pulpe se dessèche, forme un squelette fibreux contenant les graines noires au centre.

 

 

 

L’utilisation la plus connue du Luffa est celle de son fruit. Une fois séché, le squelette fibreux est récupéré et l’utilisé comme éponge végétale (gant de crin) d’où son surnom de « courge du hammam ».

Le fruit, très jeune, est consommé, en Asie et en Afrique, comme légume.  Les graines servent quant à elle à produire une huile qui est à la fois comestible et nourrissante pour la peau.

Légende :

Le nom de Loofah viendrait du nom d’un berger nommé Lufos, qui aurait été transformé en courge par Aphrodite après l’avoir surprise dans son bain.


Laisser un commentaire

Les commentaires sont approuvés avant leur publication.

Newsletter

*En donnant votre accord, vous resterez régulièrement informé(e) des nouveautés et des promotions proposées par les Laboratoires Embryolisse. En aucun cas, ces informations ne seront cédées à des tiers. Votre adresse e-mail sera conservée pendant 3 ans à compter de votre dernier contact. Conformément à la Loi « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978 modifiée le 6 août 2004, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification ou de radiation des informations vous concernant en écrivant à Embryolisse - 16 rue Danton - 92137 Issy-les-Moulineaux Cedex.

Inscrivez-vous à notre newsletter !